电信学院开展心理委员进宿舍活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2021-10-21浏览次数:10

为了更好地开展大学生心理健康教育活动,宣传普及心理健康知识,让学生更好地认识自我,预防和缓解心理问题,树立心理健康意识,电子信息工程学院(大学物理教学部)于10月20日开展了心理委员进宿舍活动。

本次活动的目的在于让同学们对心理健康知识有更深入的了解,提高防范心理疾病的意识,增强排解压力的能力与承受挫折的能力,并与同学们友好相处。心理委员深入各班宿舍,向同学们讲述抑郁症、孤独症等常见心理疾病的基本症状,提醒同学们学习之余注意劳逸结合,时刻关注自身心理状态。如遇发现自身心理状态出现问题,可以联系学院老师,同时告知同学们学院心理咨询室地点、开放时间等信息。

本次活动帮助学生树立正确的心理健康理念,建立良好人际沟通,优化寝室关系,构建和谐心灵,和谐宿舍氛围。