电信学院开展《长津湖》观影主题党日活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2021-10-15浏览次数:10

为贯彻落实校(院)关于组织观看主旋律影片的通知精神,激励广大党员继承党的优良传统,弘扬爱国主义精神,进一步推动党史学习教育走深走实。1014日下午,电子信息工程学院(大学物理教学部)党总支开展“忆峥嵘岁月,传红色精神”主题党日活动,组织师生党员看电影学党史,集中观看主旋律影片《长津湖》。学院党总支书记刘星萍、副院长邱书波参加活动。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述“第七穿插连”为代表的志愿军战士远赴朝鲜,在极端严寒环境下坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。生动诠释了中国人民志愿军不畏强敌、视死如归的战斗精神和保家卫国的爱国主义情怀,彰显了伟大的抗美援朝精神,感人肺腑、震撼人心。

通过观影,全体党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。纷纷感叹今日之和平幸福生活来之不易,作为党员一定要继承先辈优良传统,不忘初心,坚定信仰,不懈奋斗,以更加饱满的热情、踏实稳健的作风投入到工作学习当中,为新时代中国特色社会主义事业添砖加瓦、贡献力量!