电信学院组织召开青马工程培训班

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2021-10-15浏览次数:10

为培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年大学生,深化学生干部对自身工作的理解,努力为同学服务,10月14日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子信息工程学院(大学物理教学部)于机电楼B401召开青马工程培训班,团委副书记孙翔宇,辅导员张静、吴会、高菲及全体学生干部参加。

会议伊始,孙翔宇重申班委职责,各班级班委要不断加强责任意识。首先强调要加强宿舍管理,培养学生安全意识和健康生活习惯,禁止在宿舍内使用大功率电器,保障宿舍安全,为学生创造整洁和谐的学习生活环境。同时,他强调疫情防控仍不能松懈,做到思想从紧,措施从细,行动从快,学生要配合学院防疫工作,加强个人防护,学生干部要起到带头作用,以身作则。最后,要求各班团员积极完成青年大学习,不断增强政治素养。

本次青马培训班引导学生骨干紧密团结提高实践能力和组织协调能力,有助于综合素质的全面发展。