电信学院召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》研习会

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-11-27浏览次数:10

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神,大力弘扬廉政文化,进一步加强党员干部的党性修养,营造风清气正的良好政治生态,结合学校(科学院)首届“廉政文化月”活动要求,1126日,电子信息工程学院(大学物理教学部)于机电楼B419召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》研习会,会议由学院党总支纪检委员冷建材主持,学院全体教职工参加。

研习会上,冷建材宣读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》内容,就公职人员政务处分种类、适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分规定、解除制度等内容进行了详细解读,并结合典型案例和工作实践“以案说法”。学院党总支书记刘星萍随后强调,学院干部职工要认真学习、深刻领会,准确把握《中华人民共和国公职人员政务处分法》精神实质和相关内容,真正做到内化于心、外化于行。随后,与会教职工分享了学习心得及成果,并就重点内容进行了交流讨论。

廉政文化月”期间,学院党总支积极响应学校(科学院)号召,以“敬畏法纪 尊崇制度 锤炼作风 严守底线”为主题,开展了一系列富有针对性和实效性的宣传教育活动,取得了显著成效,为学院打造一支忠诚干净担当的新时代教师队伍打下坚实基础。