电信学院组织开展习近平治国理政思想解读学习活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-11-27浏览次数:38

为深入贯彻落实中央办公室转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,准确领会精髓要义,根据《习近平治国理政》(第三卷)校(院)内宣讲安排,1126日,电子信息工程学院(大学物理教学部)于机电楼B419开展《习近平生命共同体思想解读》学习活动。马克思主义学院教授魏连做主讲人,为学院全体教职工上了一堂生动的思想政治理论课程。

魏连分别从习近平“生命共同体”思想的生成机理、提出过程、基本内涵和价值意蕴四个方面,阐述了人与自然和谐共生的理论基础和实践意义。她指出,“生命共同体”思想继承了马克思主义的生态自然观,同时赋予了“天人合一”“道法自然”“可持续发展”的文化基因,结合当代生态危机的深刻反思,对当今国内外生态危机加深做出了有力回应。魏连强调,“生命共同体”思想并非只适用于我国的生态文明建设,同样符合世界各国的核心关切,为构建人类命运共同体提供了中国智慧。

魏连教授以其渊博的学识,深入浅出的讲解,受到了学院教职工们的一致好评。老师们纷纷表示,通过魏教授的讲解,有助于进一步学深悟透原著精神,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,增强学思践悟的自觉性和坚定性。

学院党总支将开展一系列学习活动,引导学院教职工读原著、学原文、悟原理,把学习《习近平治国理政》第三卷教师本职工作结合起来,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。