电信学院召开学生干部培训会

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-09-15浏览次数:121

为加强学生队伍凝聚力,提高学生干部的整体素养,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识。914日,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)于机电楼B401召开学生干部培训会,团委副书记孙翔宇,辅导员刘文龙、李怡然及全体学生干部参加会议。

孙翔宇首先就开学后重点学生工作进行部署。他指出,疫情防控期间,学生需严格执行外出请假制度,严禁翻越围墙、私自外出等行为,做好自我管理,绝不触碰学校(科学院)疫情防控红线。孙翔宇强调,校园安全责任重大,严禁在宿舍区域内私充电动车等行为,注意校园用电安全。此外,针对2020级新生的迎新工作,他鼓励学生们积极投入到迎新工作中,为学弟学妹们提供暖心服务。

随后,刘文龙就电信诈骗、就业等问题进行详细说明。他强调,新学期要谨防诈骗,理智消费,确保自身财产安全,并就2020届毕业生就业情况进行通报。

李怡然就卧具更换、校外住宿、家庭经济困难学生认定等学生关心关切的问题进行一一解答,并叮嘱学生干部将内容及时传达到位。她强调了返校学习的适应性问题,敦促学生骨干时刻关注班级同学的心理状况,如有异常及时与辅导员、班主任联系,确保学生返校后的身心健康。

本次学生干部培训会的召开,落实了学校(科学院)疫情防控期间的部署要求,并就2020级新生迎新工作做出周密安排,为进一步提升学生工作实效、提高学生骨干综合素质打下基础。