工大学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中再获佳绩

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-08-15浏览次数:273

在近日结束的第十五届全国大学生智能汽车竞赛中,齐鲁工业大学师生团队再创佳绩, 荣获国家级奖项3项,省级奖项6项。其中,由汪宁、冷建材老师指导的百度深度学习创意组“咱们裸熊队”、张绍杰、肖中俊老师指导的基础四轮组“天哭队”荣获全国总决赛二等奖,汪宁、孙宝江老师指导的光电ROS创意组“百事可乐队”荣获全国总决赛三等奖,孙宝江、汪宁老师因在该项赛事做出的突出贡献,荣获“突出贡献奖”。

在学校统一安排和协调下,电子信息工程学院(大学物理教学部)得到了教务处、学生处、后勤处、体音学院等部门大力支持。在做好疫情防护的前提下,为学生在假期住宿、训练场地等方面提供了最大的便利。大赛组委会根据疫情防控的要求,安排本届线下比赛于各参赛学校进行,并由专家进校进行现场测评。为保证比赛的公平性、公正性,各参赛学校对现场赛况进行了线上直播。814日,齐鲁工业大学赛场的赛事在机电楼实验室圆满完成。

全国大学生智能汽车竞赛是第一批入选普通高校学科竞赛排行榜的重要赛事,在全国高校和学生中具有广泛影响力和吸引力。我校智能汽车竞赛由教务处、学生处、团委主办,电子信息工程学院(大学物理教学部)一直承担该项赛事的管理和组织工作,在学生创新创业意识培养、技术积累与传承等方面积累了丰富经验,并在该项赛事中一直保持省内领先的成绩。