电信学院开展“我来讲党课”主题党日活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-07-02浏览次数:182

为庆祝中国共产党成立99周年,营造学榜样、争先进、创一流的浓厚氛围,贯彻落实全面从严治党要求,7月1日上午,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)开展“我来讲党课”主题党日活动。学院党总支书记刘星萍为全体教职工党员讲授专题党课。
        党课开始之前,学院全体教职工线上收看了《榜样讲党课》栏目,学习了“抗疫榜样”在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,以及他们迎难而上、主动担当的奉献精神,在平凡岗位上用执着坚守诠释最美“逆行”。
        结合栏目中的典型人物及事迹,刘星萍充分肯定了疫情防控期间教职工党员身上体现出的高度的政治责任感。随后,根据2020年全面从严治党工作视频会及2020年校(院)监察工作视频会议精神,刘星萍分别从准确把握全面从严治党的伟大意义、正确理解全面从严治党的新形势、全面掌握忠诚干净担当的新要求等方面,进行深入浅出的党课讲授。她指出,打铁还须自身硬。全面从严治党作为党的建设重大战略思想,基础是“全面”,关键是“从严”。要牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚决整治解决人民群众反映最强烈、对党的长期执政威胁最大的问题。结合学院发展现状,刘星萍对教职工党员提出几点要求:要强化理论武装,把准政治方向,严守党的纪律,依法履职尽责;增强集体荣誉感,提高个人事业心、进取心;明确责任意识,提升个人综合能力,为学院和学校(科学院)的发展贡献力量。
       课后,学院组织各支部党员,针对党课内容谈收获、讲体会,并深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。后续,各支部将陆续开展形式多样的学习活动,进一步提高教职工党员的党性修养和政治觉悟。