电信学院迎来首批省外学生返校

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-05-25浏览次数:219

522日,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)迎来首批省外学生返校。按照学校(科学院)的部署,学院精心准备,学生返校工作平稳有序进行。

根据当前疫情形势,学院团委前期通过“云班会”等形式就学生返校前的准备、返校途中的防护措施及返校后的防控要求进行了重点说明,同时对学生的健康状况及交通信息进行详细摸排。学院领导、辅导员提前来到校园接站点“守候”,迎接返校学生的到来。在报到处,返校学生有序完成体温检测、报到信息登记等工作,并及时进行核酸检测,之后由辅导员护送返回宿舍。22日,学院团委为返校学生提供免费暖心餐食,学生可自行选择喜欢的口味和品牌,由辅导员送至学生宿舍门口,使学生在舟车劳顿后能享用美味餐食,感受家的温暖。同时,学院为返校学生配备了医用口罩、消毒湿巾等防护物资,确保学生在校期间的健康安全。

截至24日,学院首批返校的6名学生核酸检测正常,健康状况良好。为做好返校学生的管理与服务工作,根据学校(科学院)统一要求,返校学生需每日利用易班平台进行体温上报,学院实行“晚点名”制度,每晚10点对返校学生进行点名,以准确掌握学生日常情况,实现返校学生的精细化、信息化管理,全力保障学生身体健康和日常生活的顺利进行。

返校学生表示:学院的防疫工作坚持“以人为本”原则,充分考虑到返校学生的安全问题,及时提供暖心服务,让人倍感温暖。后续学院将采取一系列疫情防控措施,构建起校园战疫防线,确保学院师生的安全健康。