电信学院组织学生收看《开学第一课》节目

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-05-19浏览次数:90

为进一步引导学生深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传我省在疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,517日晚,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)组织全体学生收看《开学第一课》节目。

节目通过主持人现场连线抗疫典型人物,同时邀请最美 “逆行者”讲述抗疫中的亲身经历,分享感人事迹。节目时长约50分钟,分为“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者”“美丽志愿者”“美丽教育者”5 个篇章,向观众展示先进典范的责任担当,并加入了疫情防控和公共卫生知识,提高学生在疫情期间的自我防护意识。

同学们在节目过后表示,在“逆行者”们感人事迹的号召下,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施的总要求,辨是非、担使命、守法纪、强防护,坚持把战“疫”正能量传递给更多的人。

通过收看《开学第一课》节目,向学生传递疫情防控特殊时期健康向上的生活方式和积极心态,为正式返校后疫情防控工作打下坚实基础。