电信学院举办心理健康征文活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-05-14浏览次数:111

疫情期间,为提高大学生心理素质,营造人人关注心理健康的良好氛围,助力大学生心理健康发展,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子信息工程学院(大学物理教学部)于510日——14日举办心理健康征文活动。此次活动是“525大学生心理健康月系列活动之一。

本次征文活动面向学院全体学生,文章要求紧紧围绕“疫情期间心理健康”这一主题,受到学生群体的广泛关注。同学们积极投稿,经过前期征集,学院收到大量作品来稿,其中包括疫情期间情绪调节、热爱生活、呼吁保护心理健康等主题,真实地反映出学生对于疫情期间心理健康的重视程度。借此机会,同学们分享了各自的心路历程,作品内容丰富多样,感情真挚。在征集的作品中,通信19-1班冯宇杰同学的《心中长出一片森林》尤为亮眼,他将心灵比作一片森林,结合自身经历,描述森林从贫瘠到枝繁叶茂的全过程,从不同角度传达了一种积极向上的生活态度。

此次征文活动,为疫情期间学生群体提供了一个展现自我,表达情感的平台,增强了大学生心理保健意识,促进了健康人格的全面发展。学院将遴选部分优秀作品,通过微信平台进行展示。后续,学院将围绕心理健康主题,开展一系列形式多样、内容丰富的活动。