【“心•使命“行动】电信学院召开“心•使命”行动——毕业生党员“守初心”座谈会

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-10-12浏览次数:214

20191010日下午,电子信息工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“心•使命”教育活动座谈会在机电楼b401举行,全体毕业生党员参加,座谈会由学院辅导员刘文龙主持。

座谈会上,刘文龙首先强调广大学生党员一定要牢记自己的“初心”,无论是思想上还是行动上都要发挥党员的作用。他提出三点:一、守初心增强政治意识。坚定理想信念,不忘初心。中国共产党人的初心和使命,是历史和时代赋予每一名共产党员的政治责任,作为学生党员,在未来的理想目标与人生价值追求上牢记入党的初心,坚守党员的政治标准,并在学生当中营造良好的风气。二、守初心强化学习意识。在日常生活中,坚持以自己本职工作为核心,广泛学习中国特色社会主义事业发展所需要的一切知识,做到学有所获、学有所悟、学有所成,牢固树立法治观念和创新思维,坚持学以致用,争做学习型人才,成为学习上的表率。三、守初心提高纪律观念。增强纪律观念是保持我们党员先进性的前提和基础,要自觉增强纪律观念,严格要求自己,坚守规矩纪律,做遵守纪律的模范。座谈会上,毕业生就“守初心”主题纷纷发表了自己的见解体会,表示一定不忘初心,砥砺前行,勇于拼搏,严以律己做一名合格的青年学生。