【不忘初心、牢记使命】电信学院党总支组织《我和我的祖国》集体观影活动

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-10-11浏览次数:173

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体师生党员爱党爱国情怀, 1010日,学院党总支组织全体教师和学生党员观看影片《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》通过七个故事,重现新中国成立以来具有标志性意义的历史瞬间,从小人物视角见证大时代变迁,牵引出每一个中国人与国家血脉相连的深层情感羁绊,带领观众重新回忆那一个个光荣而难忘的历史时刻,唤起观看者心中炽热的家国情怀,展现出中华儿女对祖国的崇高礼赞。

观影结束后,大家纷纷表示被这些历史瞬间创造者将个人小我融入国家大我的精神所打动,为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲自豪。学院正处级组织员宋学远谈到:影片中很多的历史瞬间和人物让我热泪盈眶,不仅感受到了70年来祖国取得的伟大成就,也激励着自己要努力做好本职工作,为国家的教育事业贡献自己的力量。学生通信专业党支部林慧敏感叹到:影片让我热血沸腾,作为一名学生党员,我们更应该发扬爱国主义精神,将个人与祖国的命运紧紧相连,勤奋学习,为做一名中国特色社会主义建设者和合格接班人而努力奋斗。

本次观影活动是我院开展不忘初心、牢记使命主题教育的组成部分,通过观影活动,激发了师生爱国热情,使全体党员更加深刻理解了中国共产党人的初心使命。大家一致表示在今后工作学习中,要进一步发挥先锋模范带头作用,敢于担当,甘于奉献,为学院一流专业建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。