【不忘初心、牢记使命】校(院)党委副书记张洪英到我院 督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-10-11浏览次数:207

10月9日上午,校(院)党委副书记张洪英到院督导主题教育工作,校(院)纪委副书记纪晓彤、校团委副书记张天晓陪同学院党政领导班子、党支部书记参加了督导会议并进行了班子成员第二次集中学习研讨活动

会上,张洪英指出此次督导工作是按照校(院)党委部署,旨在了解基层党组织“不忘初心,牢记使命”主题教育开展过程中存在的问题、下一步的打算以及征求基层组织对校(院)党委的意见和建议等情况,指导基层党组织卓有成效的开展好主题教育工作。

学院党总支书记刘星萍从严格抓好学习教育、认真落实即知即改、扎实做好宣传引导、联系实际创新工作方法等几个方面汇报了学院主题教育开展情况、面临的问题以及下一步工作打算。院长单东日向督导组汇报主题教育开展以来的个人收获及近期学院工作。他表示,今后要把主题教育与实际工作结合起来,不畏艰辛,知难而上,做好专业认证及国家一流专业的建设工作,在实现电子信息工程学院高水平高质量发展中践行初心和使命。

张洪英对院开展主题教育以来的工作给予了充分肯定,对今后工作提出了三点要求:一是要深化对主题教育的认识,进一步强化责任担当,以此次主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应新时代新要求,通过思想转变引领行动自觉,建好班子,带好队伍,创建风清气正的工作氛围。二是要深化调查研究,直面问题不回避,分析原因要深刻,整改措施要得力,对教师、学生层面存在的问题做到即知即改、立行立改。三是要高标准、严要求做好主题教育规定动作,结合学院实际,把自选动作做出亮点,通过党建引领,做好学科建设、学生管理和人才引进等各项工作,在前期取得的成绩基础上,重整行装再出发,书写新学院的新篇章。

此次督导会议的召开,进一步推进了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,促进了学院党建工作与学院发展深度融合,对提升主题教育的实效性具有重要意义。