【不忘初心、牢记使命】电信学院召开学生干部培训会

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-09-26浏览次数:238

为进一步提高学生干部的工作能力,加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力。9月24日中午,电子信息工程学院于第三教学楼B座401召开学生干部培训会。学院辅导员刘文龙及学生干部参加。

刘文龙首先对同学们的工作能力给予充分肯定,强调了学生干部在学员管理工作中所起的作用。他指出,学生干部在学院的学生自我教育、自我管理、自我提升中发挥着重要的作用。切实加强学生骨干的素质教育培养,是促进学生全面发展的需要,也是学院顺利开展各项工作的要求。他强调,学生干部必须做到以下几点:一、认真做事,乐于奉献,要对自己应完成的工作奉献自己全部的热情和精神,力争尽善尽美地完成工作。二、学生干部要对本职工作职责要有全面、正确的理解,要清楚了解自己该做的事情,熟悉工作流程,主动而有目的地开展各项工作。三、工作中保持谦逊的态度,谨慎做事,少计较个人得失,用实际行动为同学们营造温馨、和谐的学习生活环境。四、敢做敢为,敢于承担,要有高度的工作责任感,在严于律己,努力成为学生模范。

此次培训会的召开,强化了我院学生干部的责任意识,也明确了今后的工作任务和方向,有助于提高工作效率,保证工作质量,为新学期学生工作的开展打下了坚定基础。