“奋起新征程,筑梦电子人”—— 电信学院迎新工作圆满结束

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-09-03浏览次数:294

8月28日,电子信息工程学院(大学物理教学部)迎来了363名2019级新同学。为保证报到工作的有序进行,展现电子师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,学院提前做好了周密部署,力求为新生提供高效优质的服务。学院党政负责人、辅导员、2019级新生班主任及学生会骨干成员参与迎新工作。

报到当天,学院在迎新地点设置“奋斗号”高铁造型报到服务窗口,寓意“乘坐‘奋斗号’,开启新征程”。根据2019级新生专业班级,现场设立9个报到窗口,有效缩短了新生等待时间,提高报到效率;“奋斗号”旁边设立有休息区,学院贴心为新生和家长提供茶水、晕车药等,使得新生在刚刚加入电子学院便可感受到浓浓的温暖;在“奋斗号”西面设有“护旗手报到区”,早在开学前,学院便组织新生开展了“第一堂思政课”学习。同学们在网络上就近期的香港事件展开热烈讨论,并通过网络平台发布“我是护旗手”话题微博或朋友圈,将截图发送至学院邮箱。学院汇总、整理后,制作成大型背景墙,在报到现场展示,这不禁吸引了众多新生和家长驻足欣赏。齐鲁工业大学(山东省科学院)校(院)长陈嘉川与新生护旗手在背景墙前亲切合影,工作人员用拍立得记录下这意义非凡的一刻,并将照片作为入校礼物赠与新生。

迎新现场另一大亮点,是智能汽车展示区。在刚刚结束的第十四届“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国决赛中,学院三支队伍取得了一等奖一项,二等奖两项的好成绩。参赛成员通过电脑编程,现场进行智能汽车表演,吸引了新生和家长驻足观看。齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙,校(院)长陈嘉川、副校(院)长周有波等校(院)领导就科技竞赛成果与学院领导进行交流。王英龙指出,年轻的电子学院发展前景广阔,通信工程、微电子科学与技术等专业发展潜力巨大。学院要顺势而为,乘势而上,努力将四大专业发展成为全校特色型专业。

晚上,学院党政领导、辅导员走访了新生宿舍。走访过程中,老师们与新生进行了亲切交谈。学院党总支书记刘星萍向2019级新生表示热烈欢迎,并询问新生住宿及饮食情况;院长单东日鼓励新生不负青春年华,努力拼搏,同时提高身体素质,积极参加各类活动;学院党总支副书记徐倩则提醒新生提高安全防范意识,注意出行安全,警惕各类骗局。最后,新生纷纷对学院贴心周到的服务表示感谢,并表示定不辜负父母和师长的期望。

至此,2019级新生迎新工作圆满结束。愿2019级的同学们以梦为马,不负韶华,将个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!