电信学院召开2019级新生班主任会议

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2019-08-30浏览次数:211

为确保新生迎新工作顺利开展,进一步细化、落实班主任工作任务,提高班级管理水平,8月27日下午,电子信息工程学院(大学物理教学部)在机电楼B410召开2019级新生班主任会议。学院党总支书记刘星萍、党总支副书记徐倩,学院团委副书记孙翔宇,全体辅导员及新生班主任参加了此次会议。

会议伊始,刘星萍首先向新生班主任们表示由衷的感谢。她希望老师们能够全面了解学生,尽快帮助新生适应大学生活。她强调,班主任队伍是学院整体工作实施的重要力量,同时结合自身经验为老师们提供了实用性的建议。

随后,徐倩对新学期的工作重点进行了部署。她指出,新生一入校就要抓学风,促班风,做好大学规划,同时选拔出认真负责的班委队伍,在学生中树立标杆榜样,进一步促进良好班风学风的形成;孙翔宇强调,班主任需认真负责,深入了解学生的学习情况、心理状态,帮助学生树立正确的人生观和价值观;李怡然则指出了新生公寓卫生、安全的重要性,并就新生资助相关工作做出安排。最后针对迎新工作,全体新生班主任展开热烈交流。

通过本次会议,进一步明确了新生班主任的主要职责,为学院迎新工作的开展起到了积极作用。