我院学子在山东省第十届大学生科技节中斩获佳绩

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2018-11-15浏览次数:199

1012日至14日,山东省第十届大学生科技节“南激光杯”物理科技创新大赛在山东师范大学成功举行。我校电子信息工程学院(大学物理教学部)和光电工程国际化示范学院选拔四支队伍参赛,共获得一等奖1项、三等奖2,其中胡涛、左春华两位老师指导的“基于空调排气热力的低功率发电机”荣获一等奖。

物理科技创新大赛是山东省大学生科技节的重要版块之一,是展示全省物理类专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要平台。本次比赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,由山东省物理学会、山东师范大学物理与电子科学学院承办。来自山东大学、中国海洋大学、山东师范大学等省内三十余所高校组队参赛。

大学物理教学部高度重视学生科技竞赛的组织与管理,在日常教学中注重对学生进行理论思维训练和实践创新能力的培养,鼓励学生参加各类学科竞赛,通过比赛加深了学生对物理学科的认识,培养了学生实践创新能力,提升了学生的综合素质,同时也加强了兄弟学校之间的交流,促进了学科发展。