电子信息工程学院举办考研经验交流会

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为帮助电子信息工程学院2022届考生更高效地开展考研复习,提高学院学生的考研热情,帮助考生明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,树立考研信心,电子信息工程学院于5月27日下午举办考研经验交流会。本次会议刘文龙老师邀请了2017级优秀考生代表做考研经验分享。

分享会上,学长学姐讲解风趣幽默为同学们介绍了他们在考研中学习的规划院校的选择以及自己的考研经验。他们主要分享了不同学科的复习方法,以及自己复习过程中的技巧,使同学们能够更好地规划自己的考研学习,并对复习书籍的选择及不同复习阶段的时间规划进行了系统的讲解,使大家的复习工作不再迷茫最令人印象深刻的是孙本孝学长,孙本孝学长分享了自己一志愿复试失败又被调剂的亲身经历并借此分享了复试的准备及应试技巧,还推荐了实用的网上学习资料。在分享过后,参会的考研同学与学长学姐们进行深入交流并提出自己在复习过程中的种种困惑,学长学姐也为他们悉心解答。

会议尾声,刘文龙老师对本次考研经验分享会做了总结,并分享了往届考研考生的案例,给了许多实用性建议。刘老师表示,考研复习过程十分辛苦,但同学们不能放弃,坚持就是一种胜利,鼓励考生迎难而上、勇往直前、明确目标、树立信心。最后刘文龙老师祝愿所有考生复习顺利、如愿上岸。

本次考研交流分享会,使电信学院22届考生同对考研情况有了更加深刻的了解,更加坚定了考研信念,提升了学习热情,并从学长学姐的经历中吸取了经验。本次宣讲会引导学生正确地认识考研形势、精准地确立考研目标,并推动我院考研学风建设起到了重要作用。