电信学院举办2021年首期青马工程培训班

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2021-03-19浏览次数:43

为进一步提高学生的政治素养、实践能力,发挥大学生思想引领作用,3月18日,齐鲁工业大学电子信息工程学院(大学物理教学部)在机电楼B401召开青马工程培训会全体辅导员及学生干部参加此次会议。

本次会议以学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神为主题。会议伊始,孙翔宇说,在今年特殊的年度,一代又一代共产党人带领人民群众,与人民群众同呼吸、共命运,高质量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上了满意的答卷,为奔向伟大复兴中国梦奠定了基础,创造了人间奇迹。作为大学生,我们要响应时代要求和国家需要,抓住历史机遇,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,把实现个人全面发展和国家社会发展需要统一起来,体现自己的时代责任和使命情怀。

吴会强调了各团支部主题团日活动的重要性,同时也激励大学生要时刻保持昂扬向上的精神状态和乘风破浪的奋斗姿态,迎难不畏难、克难勇担当,坚守在各自的岗位上发光发热、奋勇向前。

本次青马工程培训会的召开有利于引导学生争做一名有责任、有理想、有担当的新青年,积极投身到社会主义建设中去。