电信学院进行2020年国家奖学金个人展示评比

发布者:电子信息工程学院(大学物理教学部)发布时间:2020-10-21浏览次数:188

1019日,电子信息工程学院(大学物理教学部)于机电楼B401进行2020年国家奖学金个人展示评比。学院党总支书记刘星萍、副书记徐倩,学院团委副书记孙翔宇,学院资助工作小组成员,辅导员李怡然、刘文龙、张静及各班学生代表参加,本次评比由李怡然主持。


根据前期学生报名、材料审核及个人弃权情况,本次共有10名候选人进入个人展示环节,并提前以抽签的形式确定了出场顺序。展示过程中,10名候选人分别以演讲和汇报的形式,就个人思想、学习、科研成果、科技竞赛、综合实践等方面进行阐述。候选人们精神饱满,自信从容,充分展现了电信学子良好的精神风貌和严谨求实的学习态度。2020级新生们纷纷表达了对学长学姐的敬佩之情,并立志以他们为榜样,努力奋斗,不负韶华。展示环节过后,学院资助工作小组成员、各班学生代表就展示环节情况进行评议,评议结果将作为2020年国家奖学金评选的其中一项参考。


最后,学院党总支书记刘星萍做总结发言。她首先向10位候选人表示祝贺,肯定他们在学习、科研、竞赛、综合实践等方面取得的突出成绩,同时倡议学院全体学子积极向优秀典型学习,合理规划大学生活,待学成后到祖国需要的地方建功立业。


本次国家奖学金个人展示及民主评议环节,严格依照学校、学院相关文件内容要求执行,保证了评选过程的公平、公正、公开,促进朋辈激励深入人心,为学院优良学风、班风的形成奠定了坚实基础。