学院动态

【不忘初心,牢记使命】校(院)党委张洪英副书记参加电信学院主题教育活动

发布时间:2019-11-01浏览次数:76

推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,检验前一阶段主题教育学习成果,1031下午,电子信息工程学院于机电楼B401举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。校(院)党委副书记张洪英亲临现场与学院全体教职工及部分学生党员观看了比赛竞赛由学院党总支副书记徐倩主持。

竞赛活动线上答题现场比赛两部分组成线上答题是累积各支部每名党员在“学习强国”平台上近半月以来的学习积分,按照比例计入竞赛总成绩。现场答题环节个党支部派出三名党员组成代表队,进行必答题与抢答题的作答。比赛过程中,选手们凭借扎实的理论功底和丰富的党务知识,展现出党员良好的党性修养赢得了场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,综合线上线下总成绩,最终学生通信党支部荣获竞赛一等奖教工物理党支部、学生电子党支部荣获二等奖教工光电电子党支部、教工电子工程系党支部荣获三等奖。

比赛结束后,张洪英对竞赛活动进行了点评。她,此次主题教育知识竞赛,形式新颖,内容丰富,注重实效,是对前期学习成果的检验,又是对下一阶段学习的助推,进一步提高了党员参加主题教育的主动性、积极性和时效性,值得在全校范围内推广她强调,主题教育不划阶段,不分环节,要求更高,要持续深化思想认识,切实增强政治自觉,领悟好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的深刻内涵,不忘“立德”初心,牢记“育人”使命,推动学院事业发展,为中华民族伟大复兴培养出更多的建设者和接班人。

激烈角逐展才华,树牢党性创辉煌此次主题教育知识竞赛就是推动广大党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得实效,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,炼就“立德树人”的过硬本领。