学院动态

【不忘初心、牢记使命】电子信息工程学院党总支组织 观看《勇做新时代的泰山挑山工》专题节目

发布时间:2019-10-25浏览次数:10

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育, 大力弘扬信念坚定、敢于担当的新时代泰山“挑山工”精神,1024日下午,电子信息工程学院于第三教学楼B401组织党员集中观看《勇做新时代的泰山挑山工》专题节目。

《勇做新时代泰山挑山工》讲述了泰山挑山工的历史起源和发展轨迹,阐释了“挑山工”精神的内涵特质和时代品格,用平凡感人的实事,生动鲜活的画面,刻画出泰山挑山工在责任面前敢担当,在困难面前不退缩,信念坚定,心无旁骛,坚韧不拔,勇往直前的攀登精神。

观看节目后,党员们无不为“挑山工”的担当、务实、诚信、执着、厚重、坚毅的品格所感动,纷纷表达了自己的感想。光电电子教工党支部书记孙吉红老师说:作为教育战线的一名共产党员,弘扬和传承新时代泰山“挑山工”精神理当先行、责无旁贷,让弘扬践行泰山“挑山工”精神变成持久动力,为推动学校高质量发展作出积极贡献。教工物理党支部李建飞老师说:观看《挑山工》后我感受到挑山工对泰山的厚重感情,以及他们身上那种负重前行、艰苦奋斗、踏实肯干、一往无前的精神,这种精神将激励我在今后的教学工作中沉下心来,钻研教材,更好的为学生服务。

通过观看节目,提高了党员思想政治觉悟,增强了干事创业责任感和使命感,激励全体党员要充分发挥党员模范带头作用,做电子学院的“挑山工”,一肩挑起“立德树人”的理念,一肩挑起“一流专业”建设,敢于担当,攻坚克难,不断推动学院工作更上新台阶。